Ihre Formulardaten werden gesendet
Wir sind ein etablierter Bioland-Milchziegenbetrieb. Wir bewirtschaften 33ha Grünland und Ackerland (gepachtet), melken 80 Tiere und verarbeiten die Milch in unserer Hofkäserei. Wir vermarkten unsere Produkte vorwiegend direkt auf Wochenmärkten und einem Automatenhäuschen. Zudem existiert eine Solidarische Landwirtschaft mit ca. 30 Teilnehmern
Liegt am Dorfrand mit Aussicht auf Wald und Felder. Verkehrsgünstig gelegen.
Das Haupthaus (ehemalige Gastwirtschaft)ist weiträumig und beherbergt zur Zeit 7 Erwachsene und 2 Kinder . Ein Teil lebt vom Erwerb des Hofes und Andere arbeiten außerhalb und wohnen lediglich mit auf dem Hof. Im Erdgeschoß gibt es eine Gemeinschaftsküche und ein großes Wohnzimmer. Die oberen Geschosse bestehen zum Großteil aus abgeschlossenen Wohnungen aber auch Einzelzimmern für Lehrlinge, Praktikanten. Ein kleiner Gemüsegarten dient der Selbstversorgung und der ehemalige Biergarten mit Feuerstelle als abendlicher Treffpunkt.
2004 errichteter Laufstall für Milchziegen in Holzbauweise. Pultdachhalle mit Heulagerzelt , Lämmerstall sowie neue Rundbogenhalle vorhanden. Melkstand für 24 Ziegen. Helle Käserei mit 500l-Pasteur und Weichkäsewanne, Reiferäume, Markthänger.
6,7ha Ackerland mit Luzerne-Kleegras, 1,2ha in Eigentum.27ha Gründland davon 5ha Landschaftspflegeflächen.
Milchziegenhaltung und Käseverarbeitung sind etabliert. Offenheit für Ideen der Betriebsentwicklung wie z.B. Hofführungen, Käseseminare...